• xpj娱乐场app微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • xpj娱乐场app微信 xpj娱乐场app微信
  • xpj娱乐场app官方微博 xpj娱乐场app官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市已有28709人接种新冠疫苗 接种情况良好 质量保障有效

2021年01月09日 09:35 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天,我市市场,卫健部门检查了新冠疫苗存储,运输,购进和管理等工作。疫苗属于生物制品,须在规定的冷链状态下储存,运输。现场检查发现,我市正在使用的冷链设备均正常运转,疫苗存储和管理符合相关规定,疫苗的生物制品质量保障有效。目前,我市新冠疫苗接种仍处于推进重点人群接种阶段,已有28709人接种疫苗,累计接种50105剂次。重点接种人群为冷链物品检验检疫,口岸装卸,交通运输,出国工作或学习,边境口岸,医疗卫生,公安,消防,社区等相关工作人员。

  现阶段,在重点人群和推荐接种人群中接种新冠疫苗,对国内疫情防控形势有着积极推动作用,预防接种单位的监督检查是疫情防控的重要组成部分。根据省卫健委要求,去年底起,我市分批次对重点人群和推荐人群进行新冠疫苗接种,卫监部门对所属辖区内5家取得资质的接种单位进行了全覆盖监督检查。今年1月5日又通过开展预防接种“回头看”行动,抽查了舟山医院,舟山市新城社区卫生服务中心等单位,各接种单位开展接种工作均情况良好。

  下一步,我市将逐步接受普通人群接种疫苗申请。目前不适合接种的人群包括孕妇,哺乳期妇女,正处在发热,感染等疾病急性期,患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病,药物不可控制的高血压,糖尿病并发症,恶性肿瘤患者等人员。所有接种人员在接种前要仔细阅读知情同意书,身体不适可暂缓接种。不在18~59岁接种年龄段范围的人员,需等待进一步临床试验数据披露,再明确后续是否能够接种。

  我市疾控专家提醒,在接种人群免疫屏障未形成前,公众应继续做好自我防护措施,如佩戴口罩,保持卫生,保持安全距离等。

原链接: 作者:庄列毅 洪伊娜    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

Baidu