• xpj娱乐场app微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • xpj娱乐场app微信 xpj娱乐场app微信
  • xpj娱乐场app官方微博 xpj娱乐场app官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

市红会举行AED实操培训 提升公共场所急救能力

2021年01月12日 15:40 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  在人口密集的公共场所,行人突发意外的几率相对较高。 1月8日下午,市红会举行AED实操培训,以提高工作人员的急救水平。

  当天下午,来自普陀山机场,新城汽车客运站,舟山群岛新区旅游服务有限公司等单位的工作人员来到舟山报业传媒大楼十楼,在市红十字救护培训师和九三学社舟山市委的志愿者共同讲解指导下,学习了解了公共场所急救的知识要点,并利用模拟人进行徒手心肺复苏CPR和AED“救命神器”应急救护实操训练,切实提高了专业理论知识水平和急救能力。

  来自旅游公司的金女士告诉记者,自己在海滩浴场工作,夏天经常遇到游客出现突发情况,接受此类培训对自己的工作极有帮助。“这批接受培训的学员都来自安装有AED的单位,因此责任感都较强,学习起来比较认真。”红十字救护培训师张捍幸接受采访时表示,他们也希望学员在学成后能够将经验传授给单位的其他同事,从而更好地应对公共场所出现的突发情况。

  近年来,我市在各大公共场所配置的自动体外除颤仪(AED)数量不断增加,借助推广开展的红十字急救培训,也为市民游客外出安全撑起一把“保护伞”。

原链接: 作者:记者 翁雨薇    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

Baidu