• xpj娱乐场app微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • xpj娱乐场app微信 xpj娱乐场app微信
  • xpj娱乐场app官方微博 xpj娱乐场app官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

六横船企留外来民工过年有“硬招” 春节长假坚守岗位将获“留岛补助”

2021年01月12日 15:42 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  根据当前疫情防控的相关要求,我市各部门纷纷发出了“留舟过年,非必要不离舟”等倡议。

  位于普陀区六横龙山深蓝小镇的舟山鑫亚船舶修造有限公司,是六横岛最大的一家民营企业,该公司拥有外来务工人员2500多名。

  为了留住更多的外来务工人员在六横岛上过年,公司决定,只要春节期间留在六横岛过年,且春节长假在公司参加船舶修造劳动的,根据工种不同将分发给每位外来务工人员数额不等的留岛补助。

  舟山市龙山船厂有限公司是六横岛上第二大船舶修造民营企业。根据相关规定,公司将对春节长假期间留在公司做工的外来务工人员除原劳动工资照发外,还给予适当的加班费补贴,并按照工种不同给予每人一定数额的留岛补助。同时在生活上也给予关心和照顾。

  浙江东鹏船舶修造有限公司专门打造高科技含量,高技术难度,高附加值CCS入级船舶。从目前接到的订单看起来,春节期间公司造船业务不会很繁忙,所以公司决定这个春节不加班造船了。

  河南商丘的高杰夫妇在东鹏公司做电焊工已有10多年,高杰告诉笔者,他们已买好回家的车票,但如果未来疫情防控形势进一步吃紧,他们就安心地留在六横过年。

  当地工会相关负责人表示,如果高杰夫妻到时候留在六横岛上过年,工会组织将想方设法帮助他们寻找临时电焊工的岗位。

  一些外来务工人员告诉笔者,为了积极响应防控新冠疫情的倡议,他们决定不回家过年了。这样一来,不仅外来员工可以多赚点钱,企业也能解决重大节日里船舶修造用工紧缺的问题。

  据了解,连日来,六横管委会正抓紧时间,对春节期间愿意留在六横岛的外来务工人员进行调查摸底,根据情况将出台相应的留岛人员奖励补助政策。

原链接: 作者:通讯员 刘生国    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

Baidu