• xpj娱乐场app微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • xpj娱乐场app微信 xpj娱乐场app微信
  • xpj娱乐场app官方微博 xpj娱乐场app官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

践行社会主义核心价值观|这家理发店免费为环卫工和60岁以上老人理发

2021年06月17日 15:17 来源:xpj娱乐场app-大海网 未经授权 不得转载
 
  xpj娱乐场app(大海网)讯 (xpj娱乐场app记者 徐幸沁)最近,在新城港岛路上出现了一家爱心理发店,免费为环卫工人和60周岁以上老人提供免费理发服务,这种充满正能量的行为,得到了百姓们的称赞。
  这家理发店的负责人叫王南城,从事美发行业已经有16个年头。据王南城介绍:“从5月份店铺开张营业就推出了这项免费服务,一开始知道的人少,现在慢慢的多起来,已经为近百位环卫工人,老人理了发。”
 
  在王南城的美发生涯里,这也不是他第一次从事志愿服务工作。“以前我们都是定期进社区,为小区里的居民提供免费理发服务,由于环境条件所限,跟现在比起来服务就显得粗糙了一点。现在他们进店理发,我们还能为他们好好的洗个头,他们也会更舒服一点。”
  当记者问到为什么会有这样的想法时,王南城认为环卫工人是值得尊敬的人,他们的工作非常辛苦,早出晚归,无论三伏酷暑还是数九寒天,他们日复一日的为城市的整洁美丽默默贡献着自己的力量。“希望自己能把这项志愿服务坚持做下去,关爱帮助身边的老人,为那些对城市做出贡献的人尽自己的绵薄之力。”
原链接: 作者:本网记者 徐幸沁    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

Baidu