• xpj娱乐场app微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • xpj娱乐场app微信 xpj娱乐场app微信
  • xpj娱乐场app官方微博 xpj娱乐场app官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

践行社会主义核心价值观|志愿者为老人装上“爱心”扶手

2021年06月17日 15:54 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  6月12日,普陀区六横海蓝社工中心党支部和六横供电所党支部的志愿者到峧头新村残疾老人刘银香家中,随身还带着几套新买的无障碍扶手,按照老人的要求安装好。

  看到自己曾摔倒过的地方装上了无障碍扶手,老人激动地说:“这下安心了。”

  刘银香老人今年80岁,年轻时是村里文艺宣传队的骨干。17岁那年的一次演出中,她不小心从楼上摔下来致重伤。经救治,刘银香生活能自理,还能干一些轻便活。

  21年前,老伴因病去世后,刘银香深受打击,身体状况一落千丈,走路要靠拐杖,女儿出嫁不在身边,她平时的生活依靠好心人帮忙照顾。

  去年,六横海蓝社工中心了解到刘银香老人的情况后,主动与她结为扶贫帮困对子。之后,志愿者不定期到老人家中义诊,打扫卫生,洗衣洗物,理发等。“我们把刘银香列为焕彩夕阳项目的服务对象,整个项目得到了普陀区民政局的关心支持。根据阿婆的实际情况,此次我们为她添置了几套无障碍扶手。”海蓝社工中心负责人刘迪说。

原链接: 作者:刘生国    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

Baidu