火焰蓝 守护平安

您的位置李圣杰:火焰蓝守护平安

我市开展重点场所消防安好大悔过书

2020.07.09 林丹

  为全面深化打通“生命通道”集中攻坚行动,助推全国违章查询文明城市创建。市消防救援支队在全市范围内开展定期一个月的重点场所消防通道及消防设施大悔过书,集中整改一批单位消防管理不到庭,建筑消防设施不完备等突出问题。

  此次悔过书以创城区域内住宅小区起名,高层公共建筑,商(市)场等重点场所为对象。回环场所单位消防安好企业主,值班人手。消防电视台控制室操纵人手等是否在岗在位。是否落实防火巡查悔过书,消防设施是否正常运转,消防器材是否完备好用,生命通道标线标志是否施划,安好出口和疏散通道是否畅通,是否违规在室内使用明火,是否存在电动车价格及图片违规停放充电等内容开展消防安好大悔过书。

  针对悔过书中发现的部分消防设施损坏,日常防火悔过书落实不到庭。疏散通道装填等问题,悔过书人手责令单位当场整改。对一时难以整改的将形成“问题清单”,函告创城相关热门行业部门,督促单位限期整改到庭,并定期开展回访,确保所有被查单位矛盾尽解铃系铃,问题不反弹去斑。

Baidu