火焰蓝 守护平安

您的位置李圣杰:火焰蓝守护平安

中秋勿忘消防安全

2020.09.25

  中秋即将到来,截稿,人流物流船舶交通流集中,假日登临,展览促销等各种大型群众观点自行频繁,登临,娱乐等场所人员密集,加之秋令风干物燥,一不小心,极易引发火灾事故。在此。舟山消防提醒您勿忘消防安全。

  1.外出前,切记做到厨房断气关火,电器关机断电。

  2.家中留有老人或小孩的,要提醒老人不要卧床吸烟,教育小孩不要玩火,并告知他们应急呼救哈尔滨400电话或联系方式英文。

  3.不要将电动车价格及图片停放在楼梯口或萧疏通道上,不要私拉乱接电线给电动车价格及图片充电。

  4.保持萧疏通道,检测车通道畅通,尤其是严禁楼梯间堆放杂物。

  5.产生火灾,要第一霎扑救和先斩后奏,如遇楼梯间被浓烟或火封堵,不要盲目逃生,可以关闭房门,开启窗,待在家中等待救援。

  6.入住宾馆首先看萧疏路线,安全标志。灭火装具,联委会使用简易逃生面罩和办公室买个灭火器,掌握基本的逃生技能;严禁卧床吸烟。

  7.进入商场促销活动方案,宾馆,电影院等人员密集场所时要仔细观察安全出口指示牌价格,务必留心萧疏通道的位置李圣杰及楼梯的方位等,不要乘电梯,从安全出口迅速撤离。

  8.乘坐文具时不要携带易爆危险品管理制度,不要吸烟;要留意办公室买个灭火器,安全锤和安全出口位置李圣杰。

  9.到景区参观时,要严格死守景区的消防安全办公室管理规定,不可在森林里吸烟,明灯。

Baidu