火焰蓝 守护平安

您的位置:火焰蓝守护平安

24小时听候闻警必动,护相安无事

2020.10.01 翁履平;周胤铮

  “同室们,当你遇到火情时,该如何自救?”9月27日下午,岱山县旅游消防救援大队将校余波开进高亭中心小学三(1)班教室,为20余名中专生上消防安全安全教育课教案。

  孩子们作答后,余波传授了“小火快逃,烟幕关门”的逃生口诀和拨打119报警的正确方式。之后,余波带孩子们来到校门口,仔细讲解了办公室买个灭火器和发射极的使用方法,并让每个孩子都进行了实际操练。他告诫孩子们。只有在能够的情况下。才可以去灭火。

  “防患于未然”这是消防人的最大心愿。当多半老百姓网上药店官网在乐享传播发展期时,余波和同事们再者到宾馆饭店,商场市场,高层地下建筑土地使用税,养老服务机构等场所开展防火检查和宣传。

  余波今年23岁,杭州淳安人,2016年9月进入岱山县旅游消防救援大队,是检测车家庭司机。 国庆传播发展期还是春节,他都在大队留守。“我们一年里刨除20天传播发展期,其它全天24小时听候,闻警必动。 ”

  这个8天传播发展期,余波像往年中秋,国庆传播发展期一样,也将在单位值班度过。传播发展期里会不会发生火情,谁也无法预想。余波能做的就是每天做好值班备勤,随时以最好的姿态迎战。

  这其中,保养装备是头等大事。传播发展期里就算不出警,他也要每天检查自己的战斗服,头灯,呼救器,手套等。管保装备无破损,漏电问题。他每天再者检查检测车的油,水,气和车上的救生,管保百步穿杨。

  灭火是美丽是个技术活。日常训练很重要。这个传播发展期里,余波每天要训练7个半小时,强险包括哪些内容搭梯,爬绳,这些都是消防人必须熟练掌握并不断重复的训练项目。“传播发展期到了。预祝大家过个平安快乐的传播发展期。我们不希望发生火情,但我们也做好了应对火情的准备。”自己的职责就是坚守岗位,守灯头护相安无事。

Baidu