• xpj娱乐场app微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • xpj娱乐场app微信 xpj娱乐场app微信
  • xpj娱乐场app官方微博 xpj娱乐场app官方微博
您的当前位置: 首页>xpj娱乐场app首页>城事

【图文直播】舟山市“阿拉过端午嘞”系列文化活动上午启动

2021年06月14日 08:36 来源:xpj娱乐场app 未经授权 不得转载
  锣鼓喧天献赞歌,龙舟竞渡庆端午。今天上午,舟山市“阿拉过端午嘞”系列文化活动在浙江海洋大学举行,很多舟山市民络绎不绝到场打卡参与。
  据了解,本次活动由舟山市文化和广电旅游体育局,舟山市精神文明建设委员会办公室,浙江海洋大学,浙江舟山群岛新区新城管理委员会联合主办,舟山报业传媒集团承办,内容包括龙舟比赛,端午游园会,端午美食,等活动项目。
  每年五月初五的端午节是我国四大传统文化节日之一。每到这一天,人们会以吃粽子,划龙舟的方式纪念爱国诗人屈原。为弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午文化内涵,积极展现舟山文化,旅游,体育融合发展带来的新成果,我市文体部门精心策划了今年的端午节系列文化活动。
 
  本次图文直播到此结束,感谢各位舟山市民的观看。想体验更多端午活动的市民朋友们,不妨前来浙江海洋大学一游,今天下午还将有嘻哈端午街舞冠军赛等其他端午活动继续上演。
  9:40 揽月湖上, 一年一度的龙舟表演赛正在如火如荼地进行。
 
  9:30  小朋友们对端午活动也很感兴趣,在会场的另一侧,百米绘画展示和少儿义卖活动正在如火如荼的进行。
 
  9:15  在主舞台不远处的端午文化体验区,已有不少市民在体验包粽子,香囊制作,画额等传统文化项目。
  8:59  方回春堂八段锦表演。八段锦是一套独立而完整的健身功法,其动作舒展优美,简单易学,男女老少皆宜。
  8:56 舟山市“阿拉过端午嘞”系列文化活动正式启动。
  8:45  开场表演《舟山锣鼓》。让我们一起置身其中,弘扬传统文化之韵,感受舟山特有的非遗民俗。
  8:30  暖场表演--红色主题快闪在活动现场上演。以舞蹈与红歌结合,深情演绎出对党和祖国的无限热爱。
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

Baidu