• xpj娱乐场app微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • xpj娱乐场app微信 xpj娱乐场app微信
  • xpj娱乐场app官方微博 xpj娱乐场app官方微博
您的当前位置: 首页>xpj娱乐场app首页>城事

舟山市积极推进“综合查一次”智慧平台建设

2021年06月16日 10:37 来源:法治舟山 未经授权 不得转载
  为提升“综合查一次”执法效能,实现线上信息共享,线下执法同步,线上线下一体联动目的,工作专班多举措齐发力助推智慧平台建设。6月1日,智慧平台上线试运行,市水利局率先通过智慧平台实现“综合查一次”联合执法线上线下同步推行。
  精心梳理业务需求
  根据已确定的应用场景,协同专班成员绘制适用各场景的检查流程图;结合检查实际情况,及现有执法监管平台业务流程,梳理提炼智慧平台业务需求;召集专班成员多次与汇信公司商讨平台建设事宜,确定智慧平台应包含业务,展示和指挥三个模块。 
 
  积极谋划平台架构
  在不影响省统一执法监管平台对各部门双随机跨部门率考核指标的前提下,兼顾“综合查一次”工作推进需要,基于执法监管平台内生建设舟山市“综合查一次”智慧平台,多次调整应用场景数据导入,联合检查发起协同等内容的实施方案,优化流程设计,力求实现智慧平台与双随机抽查并轨运行,协同共享,以智慧平台凸显舟山特色。
 
  努力争取省级支持
  在立项申报过程中,因省级层面对地市在建,拟建执法系统作了限制性规定,要求须经申报同意后方能投入建设,市司法局多次与市市场监管局,市大数据局协商研讨解决方案,最终确定以三家单位以联合行文,分头报请的方式,分别向上级部门提出建设舟山市“综合查一次”智慧平台的请示,三家单位分赴杭州与上级主管部门进行专题汇报对接,努力争取省级批复支持。
 

 

  

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

Baidu