• xpj娱乐场app微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • xpj娱乐场app微信 xpj娱乐场app微信
  • xpj娱乐场app官方微博 xpj娱乐场app官方微博
您的当前位置: 首页>xpj娱乐场app首页>舟山家居

3000平影院一元起拍!小伙借了50万准备拍下送女友当礼物

2021年05月20日 10:01 来源:钱江晚报 未经授权 不得转载
  这条新闻有三个新闻点——
  第一,温州有一家电影院居然1元起拍,在阿里拍卖上已经上架,而且不设底价,意思是拍到多少算多少。
  第二,温州有个26岁的小伙子,已经筹款50万缴纳保证金,早早候场准备举牌,他说万一捡漏正好可以做520礼物送女友。
  第三,小伙子筹款过程不慎被妈妈发现,妈妈急急忙忙打电话到阿里拍卖客服:哼,哪有这样的好事,你们是不是骗子。
  事情且听小时新闻记者慢慢说来。
  拍卖服务商——
  周边1.5公里内没有一家影院,
  超3000平方米影院一元起拍
  神奇标的物的名字叫“碧桂园温州市电影院环金海湖商圈优质商业1元起拍”,拍卖时间定在6月9日10点。
  一元起拍?!这是一家真真切切的电影院,位于碧桂园未来城项目中的商业综合体内。
  从拍品说明来看,这个商业综合体建筑物主体部分已经建设完毕了,但是外墙还没装修,这次拎出来拍卖的是商业综合体的三楼和四楼,就是规划中的电影院。
  连诸多影厅的格局都已经设置好了。建筑面积一共3206.47㎡,套内面积2162.98㎡,层高10.8米。
  碧桂园·未来城,位置就在温州经开区里,是一个约52万方的商住综合体。
  拍卖服务商蔡先生说,这个商业综合体一楼二楼是餐饮,健身房等,三四楼规划中就是电影院,因为周边1.5公里范围内还没有一家影院呢,所以规划成影院觉得是能达成一种业态平衡的。
  当时开发商也调研过,周边有13个楼盘在建设中。另外,距离大学城也不过2公里范围。在接下来的三五年里,这个位置一定是人口迅速集聚的地方,如果影院开起来,应该都能辐射到。
  自从拍卖上架以来,蔡先生也接到不少电话,大多数都是温州本地的有钱人,有人问能不能拍整栋楼,蔡先生说不好意思,这次拍的是三楼和四楼;有人问,拍下来能不能再交给开发商去运营,蔡先生回答,那要你自己想办法把影院资源招租进来的。
  凑齐保证金的小伙子——
  我要拍个电影院当520礼物
  一元起拍,实实在在,而且关键是不设底价,拍到多少算多少。
  正是这一点吸引了报名小伙。
  因为后来妈妈致电阿里拍卖,当然这是后话了,但是小伙子却因此不愿意接受采访。
  但是,他的弟兄跟记者说了一些内情。
  这个小伙子今年26岁,在温州当地一家电商公司工作,所以关注阿里巴巴,关注阿里拍卖。
  那天朋友微信发来这家电影院的拍卖链接,“快看呢,你们温州的,一元起拍”。说的人当奇事传播,没想到听的人温州小伙血液里天生有经商搏一把的不安分因子,他上心了。
  小伙子仔细研究了一番,他发现上架以来关注的人也不算多。
  小时新闻记者今天去看,围观人次为8000多,对于阿里拍卖上的拍品来说,这个数量确实不算多。然后,别看是1元起拍,但是门槛还是有的,保证金要50万元。
  小伙子跟弟兄说,“我想出手,万一被我捡漏了呢,那我就把这家电影院送给她,你们说,她是不是会心动?”
  “她”是小伙子心仪很久的姑娘。
  小伙子没有50万积蓄,他亲戚朋友借了个遍,凑足钱,居然在距离开拍还有20多天的时间就把保证金交了进去。
  他其中有一笔钱是问表姐借的,表姐问了声他妈。
  小伙子妈妈——
  致电阿里拍卖,
  类似套路民警提醒过好多回了
  表姐是好心,阿弟是不是出事了哦,突然来借钱。妈妈一听这话,过去岁月中得到的防诈骗信息全部涌上心头。
  老母亲直接致电阿里拍卖客服。
  妈妈开口就是“我儿子说你们这里有个一块钱投资电影院的项目,要先交50万元的保证金?”
  客服:“嗯,是的。如果没有拍到,钱是会退回到你们手里的。”
  妈妈话风就变了:“呃,钱都到你们手里了,还有得退啊!你们的套路我很懂的,什么网站啊客服啊都是假的”。
  无论客服小姐姐怎么解释,妈妈的话更直接了“现在民警天天在宣传网络诈骗。”
  最后还劝客服小姑娘,“你还年轻,不要做骗子”。
  记者问了阿里拍卖客服,最后妈妈这边解释通了吗?
  客服万般无奈地说:“阿姨到最后似乎勉强相信了这个项目,但是还是不相信儿子能捡漏。”
  小伙子,我们能做的也只能是——加油!
  祝你拍卖成功!求爱成功!
 

 

  

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

Baidu