首页 > 岛城随感

海山时评丨紧起来

2021.01.12 10:25 阿培

  大家为人人,人人为大家。在国外疫情仍在蔓延,国内确诊病例尚未彻底消除的当下,个人环节影响着整个防控网络的最终效能。疫情防控“一个都不能少”,每个人都是自己的健康 “第一责任人”,防疫“第一责任人”,必须切切实实紧起来。

  政府,社会全面落实疫情防控,已经做了“一万”的工作,剩下的“万一”就要靠人人自觉,人人尽责。不扎堆,不聚集,戴口罩,勤洗手,常通风,在个人防护上紧起来,既是保自身也是保家人,保同事,保社会。疫情当头,养成严谨习惯,遵从公序良俗,严守法纪规定,就是积极参与文明创建的最好姿态,党员干部更要率先垂范带好头。

  安全防护没有最好只有更好,紧起来就要千方百计做到极致,这样才能最大限度地减少风险。事实证明,在重点人群和推荐接种人群中接种新冠疫苗,对国内疫情防控形势起着积极推动作用。我市新冠疫苗接种仍处于推进重点人群接种阶段,目前已有28709人(据本报9日报道)接种疫苗,下一步将逐步接受普通人群接种疫苗申请。主动争取接种,应是积极的态度。

  尽量减少出行,非必要不出市,这是防控体系的重要一环。春节期间原本是走亲访友的高峰期,但平平安安显然更重要。收紧心,管住腿,多些隔空拜年,多些线上团聚,亲情友情照样隔不断。

  大家紧起来,疫情才会不可怕,舟山才是“安全岛”。

上一篇: 下一篇:海山时评丨严起来
Baidu